Rezept Walnuss-Vinaigrette
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 70 g Walnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ahornsirup
- 5 EL Gemüse- oder Geflügelfond
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Traubenkernöl
- 2 EL Walnussöl
Zubereitung
- Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und zwei Drittel der Walnusskerne im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten. Mit Ahornsirup und Fond verrühren, salzen und pfeffern. Beide Ölsorten nach und nach unterschlagen. Restliche Walnusskerne untermischen.