Rezept Walnuss-Vinaigrette

Dieses nussig-herzhafte Dressing passt am besten zu Radicchio, Löwenzahn, Friséesalat, Avocado,Rohkost aus Apfel, Stauden- oder Knollensellerie und Fenchel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Salat - 50 Dressings
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

1 TL
5 EL
Gemüse- oder Geflügelfond
Meersalz
2 EL
Traubenkernöl
2 EL
Walnussöl

Zubereitung

  1. 1.

    Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und zwei Drittel der Walnusskerne im Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten. Mit Ahornsirup und Fond verrühren, salzen und pfeffern. Beide Ölsorten nach und nach unterschlagen. Restliche Walnusskerne untermischen.

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