Homepage Rezepte Walnuss-Zucker-Taler

Zutaten

400 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
200 g Margarine
2 Eier
einige Tropfen Butter-Vanillearoma
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
50 g brauner Zucker

Rezept Walnuss-Zucker-Taler

Für alle, die nicht so gerne Plätzchen ausstechen, sind diese Kekse genau richtig: Rollen formen, in Scheiben schneiden, backen, genießen.

Rezeptinfos

leicht

Für ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten. 2 Rollen (à ca. 4 cm Ø) daraus formen. Restliche Zutaten mischen. Teigrollen darin wälzen, dabei alles etwas andrücken. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Teigrollen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas nachformen. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login