Homepage Rezepte Walnussgalettes mit Marzipanfüllung

Zutaten

FÜR DIE FÜLLUNG:

30 g Rosinen
30 g guter Rum

FÜR DIE GALETTES:

AUSSERDEM:

runde Schablonen von 4 cm Ø
Winkelpalette
Spritzbeutel 10-mm-Lochtülle

Rezept Walnussgalettes mit Marzipanfüllung

Doppeldecker mit Marzipan und Nuss - ganz einfach zu machen und doch so raffiniert. Und man kann toll variieren, beispielsweise mit Datteln und Cranberrys.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 24 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 24 Stück

FÜR DIE FÜLLUNG:

FÜR DIE GALETTES:

AUSSERDEM:

  • runde Schablonen von 4 cm Ø
  • Winkelpalette
  • Spritzbeutel 10-mm-Lochtülle

Zubereitung

  1. Für die Füllung 2 Tage im Voraus die Rosinen in den Rum einlegen und zugedeckt ziehen lassen.
  2. Für die Galettes die Kuvertüre hacken, schmelzen und auf 31 - 32° temperieren. Die Walnusskerne fein hacken und unter die Kuvertüre rühren. Die Schablone auf Backpapier legen und in jeden ausgeschnittenen Kreis etwas Kuvertüre geben. Mit der Winkelpalette gleichmäßig verstreichen und die Schablone vorsichtig abheben. Die Schablone so oft auflegen, bis man 48 Kuvertürekreise hat. Ca. 30 Min. fest werden lassen.
  3. Inzwischen die Rumrosinen sehr fein hacken. Die Marzipanrohmasse in der Mikrowelle bei max. 300 Watt ca. 20 Sek. anwärmen oder einige Minuten im auf 50° vorgeheizten Backofen erwärmen. Die Rosinen mit dem Rum glatt unter die Marzipanrohmasse arbeiten und in den Spritzbeutel füllen. Auf die Hälfte der Schokoladenkreise einen Tupfen Marzipanmasse spritzen und dünn verstreichen. Einen zweiten Schokoladenkreis darauflegen.

Die Schablonen kann man leicht selbst machen. Werfen Sie die großen (1 oder 2 Liter) Kunststoffdosen von gekaufter Eiscreme nicht weg, aus den Deckeln machen wir die Schablonen: Markieren Sie im Abstand von ca. 3 cm mehrere Kreise mit ca. 4 cm ∅ (zum Beispiel mit einem kleinen Glas). Schneiden Sie die markierten Kreise mit einem Cutter vorsichtig aus. Fertig ist die Schablone für die Galettes!

 

Hier zeigen wir Schritt für Schritt, wie Sie Kuvertüre richtig temperieren

 

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