Rezept Walnusskipferln
Diese österreichischen Hörnchen kennt man meistens als Vanillekipferl, doch auch mit Walnüssen schmecken sie köstlich!

Jörn Rynio / www.jalag-syndication.de
Herz

0
Kommentare
Rezeptinfos
Portionsgröße
Für ca. 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
mehr als 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Butter in Stücke schneiden. Mit 50 g Puderzucker, Nüssen, Vanillemark und Mehl verkneten. 2 Stunden kalt stellen.
-
2.
Aus dem Teig fünf Rollen (á 2,5 cm Ø) formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferln formen und auf ein Blech legen. Bei 150 Grad 15-20 Minuten backen.
-
3.
Restlichen Puderzucker und Vanillinzucker in einer kleinen Schüssel mischen. Kipferl herausnehmen und noch heiß in das Zuckergemisch geben. Vorsichtig darin wälzen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter geben.
Zu den Kommentaren
Rezeptkategorien
Anzeige
Anzeige
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)