Rezept Walnusskipferln

Diese österreichischen Hörnchen kennt man meistens als Vanillekipferl, doch auch mit Walnüssen schmecken sie köstlich!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

210 g
100 g
Puderzucker
280 g
3 Päckchen
Vanillinzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Butter in Stücke schneiden. Mit 50 g Puderzucker, Nüssen, Vanillemark und Mehl verkneten. 2 Stunden kalt stellen.

  2. 2.

    Aus dem Teig fünf Rollen (á 2,5 cm Ø) formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferln formen und auf ein Blech legen. Bei 150 Grad 15-20 Minuten backen.

  3. 3.

    Restlichen Puderzucker und Vanillinzucker in einer kleinen Schüssel mischen. Kipferl herausnehmen und noch heiß in das Zuckergemisch geben. Vorsichtig darin wälzen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login