Rezept Walnusskuchen

Der schnelle Blechkuchen mit Walnüssen kann ganz aus dem Vorrat gebacken werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (20 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

5
1 Becher
Zucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
1 TL
1 TL
1 Prise
1 Tasse
½ Becher Weinbrand
½ Becher Hagelzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backpapier größer als das Blech zuschneiden und so auf das Blech legen, dass es rundum etwas übersteht. Die Eier trennen. Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eigelbe nacheinander zufügen. Das Mark der Vanillestange auskratzen und mit dem Zimt zufügen. Walnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und locker untermischen. Den Teig mit einem großen Löffel auf das Backpapier streichen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 25-30 Min. backen.

  2. 2.

    Für den Guss die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. 1 Becher Wasser mit Zucker, Zitronensaft und -schale etwa 5 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Weinbrand zufügen. Heiß über den noch warmen Kuchen gießen. Mit Hagelzucker bestreuen und den Kuchen ganz abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login