Rezept Walnusskuchen mit Zimt

Line

Für eine kleine (24er) Springform

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150 g
Dinkel-Vollkornmehl
50 g
1/2 Pck.
Trockenhefe
25 g
1 TL
100 ml
25 g
100 g
100 g
Walnüsse, grob gehackt
50 g
Haselnüsse, gemahlen
1 TL
50 g
1 TL
37,5 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zunächst für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefe, Zucker und Salz mischen und mit Milch und Butter zu einem glatten Hefeteig verkneten. Abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen.

  2. 2.

    Eine kleine Springform einfetten und den gegangenen Teig daraus ausbreiten. Wieder abdecken und gehen lassen, bis der Belag zubereitet ist. Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  3. 3.

    Den Schmand mit dem Honig verrühren. Die Walnüsse mit Haselnüssen, Zimt und Rohrzucker vermischen.

  4. 4.

    Den Schmand gleichmäßig auf den Teig streichen und die Nussmischung darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 min backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login