Homepage Rezepte Walnusskuchen mit Zimt

Zutaten

150 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Weizenmehl
1/2 Pck. Trockenhefe
25 g Zucker
1 TL Salz
100 ml Milch
25 g Butter
100 g Schmand
100 g Walnüsse, grob gehackt
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Honig
50 g Zucker
1 TL Zimt
37,5 g Butter

Rezept Walnusskuchen mit Zimt

Für eine kleine (24er) Springform

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12

Zubereitung

  1. Zunächst für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefe, Zucker und Salz mischen und mit Milch und Butter zu einem glatten Hefeteig verkneten. Abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  2. Eine kleine Springform einfetten und den gegangenen Teig daraus ausbreiten. Wieder abdecken und gehen lassen, bis der Belag zubereitet ist. Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Schmand mit dem Honig verrühren. Die Walnüsse mit Haselnüssen, Zimt und Rohrzucker vermischen.
  4. Den Schmand gleichmäßig auf den Teig streichen und die Nussmischung darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 min backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login