Rezept Walnussplätzchen

Zutaten für 40 - 50 Stück.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 g
200 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Fläschchen
Rum-Aroma
3 Tropfen
Bittermandelöl
1 Msp.
gemahlener Kardamom
1 Prise
200 g
150 g
gemahlene Walnüsse
4 EL
rotes Johannisbeergelee
50 g
Halbbitter-Kuvertüre
200 g
halbierte Walnüsse
250 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillezucker, das Rum-Aroma, das Bittermandelöl, Kardamom, Salz, die in Stücke geschnittene Butter und die gemahlenen Walnüsse hineingeben. Alles mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

  3. 3.

    Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Mit einer runden Form von zirka 4 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

  4. 4.

    Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Gelee bestreichen, die übrigen als Deckel darauf legen und gut andrücken.

  1. 5.

    Zum Garnieren die Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Die Walnusskerne jeweils zur Hälfte eintauchen und zum Trocknen auf Pergamentpapier setzen.

  2. 6.

    Für den Guss 250 g Puderzucker mit etwas Wasser zu einer zähen Masse verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit den Walnusshälften garnieren.

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