Rezept Walnusstorte

Wenn der Herbst ins Land zieht, ist die Zeit für Walnussfans gekommen. Diese Torte wird sie entzücken!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 620 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
300 g
1 Päckchen
Fett und Semmelbrösel für die Form
30 g
100 g
600 g
2 Päckchen
Vanillezucker
3 Päckchen
Sahnesteif

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Milch dazugeben. Nüsse, Mehl, Zimt- und Backpulver rasch untermischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Für den Krokant Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zucker dazugeben und unter Rühren goldgelb karamellisieren lassen. Gehackte Walnüsse zugeben, vom Herd nehmen und 1 Min. weiterrühren. Die Masse auf Alufolie ausstreichen und erkalten lassen, dann grob zerkleinern.

  3. 3.

    Den Boden zweimal quer teilen. Den unteren Boden mit Preiselbeermarmelade bestreichen, den mittleren Boden auflegen.

  4. 4.

    Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Ein Drittel davon auf den mittleren Boden streichen. Oberen Boden auflegen. Die Torte rundum mit Sahne bestreichen, den Krokant darauf verteilen und leicht andrücken.

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