Rezept Warme Rotkohlpfanne mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen

Warme Rotkohlpfanne mit Hähnchen
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 EL
500 gr.
Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
1
Zwiebel
2
2 EL
1 kleiner
Kopf Rotkohl
400 ml
Gemüsebrühe
4 EL
Rotweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilet würfel, schneiden, im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

  2. 2.

    Zwiebel und Birnen in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten. Birnenwürfel hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Honig abschmecken.

  3. 3.

    Rotkohl in feine Streifen schneiden, nach und nach zugeben und mitgaren. Alles mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  4. 4.

    Gebratene Hähnchenwürfel unter den Birnen-Rotkohl heben und nach Wunsch mit gerösteten Pinien- oder Cashew-Kernen und Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Vollkornbrötchen.

  1. 5.

    Tipp: Statt Birnen kann man auch feine Apfelspalten andünsten und den Rotkohl mit gehackten Walnüssen bestreuen.

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