Rezept Wasabimousse mit Gurken-Thunfisch-Tatar

In 3/4 Stunden zubereitet. 2-3 Stunden kalt stellen.

Wasabimousse mit Gurken-Thunfisch-Tatar
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 TL
2-3 TL
Wasabipaste aus der Tube
2 Blatt
Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2
Eiweiss
1 Prise
1/2
Salatgurke, geschält, entkernt und kleingewürfelt
150 g
Thunfisch, kleingewürfelt
2-3 EL
Salz und Pfeffer
Wasabinüsschen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Limettenschale abreiben, Limetten auspressen. Die Hälfte des Saftes mit dem Zucker erhitzen. Gelatine im warmen Saft auflösen. Pfanne vom Herd nehmen.

  2. 2.

    Schalenabrieb mit Crème fraîche und Wasabipaste verrühren. 2 El Wasabicreme in die Pfanne geben und rühren, dann alles mit der restlichen Wasabicreme vermischen.

  3. 3.

    Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sorgfältig unter die Wasabicreme heben. 4 bis 6 Gläser bis zur Hälfte mit Wasabimousse füllen, am besten mit dem Spritzsack. 2-3 Stunden kalt stellen.

  4. 4.

    Kurz vor dem Servieren Gurkenwürfel und Thunfischwürfel mit dem Olivenöl und dem restlichen Limettensaft vermischen. MIt Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Gläser verteilen. Mit Wasabinüsschenn bestreuen.

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