Rezept Wasserspinat mit Chili und Knoblauch (Pak Bung Fai Däng)

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Ein schönes leichtes Gemüse aus der thailändischen Küche. Auch toll als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thaiküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Den Wasserspinat waschen und gut abtropfen lassen. Von den Stängeln unten ca. 3 cm abschneiden und wegwerfen. Den übrigen Spinat in der Mitte durchschneiden und in eine Schüssel geben. Die Sojabohnenpaste, die Austernsauce und den Zucker über das Gemüse geben.

  2. 2.

    Die Chilis waschen, putzen und mit dem Messerrücken oder dem Stößel etwas quetschen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

  3. 3.

    Das Öl im Wok stark erhitzen, Knoblauch und Chilis hineingeben, einmal umrühren, dann die Spinatblätter dazugeben und bei großer Hitze unter ständigem Rühren 3-5 Min. braten. Auf einer Platte anrichten und servieren.

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