Rezept Weiche Lemon Curd Plätzchen

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Es ist ein engl. Weihnachtsgebäck. Es schmeckt sehr fruchtig und säuerlich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

60 g
150 g
300 g
Waffelröllchen ohne Schokolade
25 g
brauner Zucker
200 g
Lemon Curd
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Sirup und die Butter bei kleiner Hitze erwärmen und verrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Die Röllchen in einen Gefrierbeutel geben und nach und nach mit einer Kuchenrolle fein zerkleinern. Die Brösel dann mit dem Zucker und der geschmolzenen Sirup-Butter Masse verrühren.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180 ° /Umluft 160 ° vorheizen. Ein rechteckige Springform, möglichst 20 x 20 cm groß, gut ausfetten und den Boden zusätzlich mit Backpapier auslegen. Meine Form ist 23 cm und länger, sie habe ich verkürzt mit Alufolie. So haben hinterher die Plätzchen die richtige Höhe.

  3. 3.

    Zwei Drittel der Brösel auf dem Boden der Form verteilen und fest andrücken. Die Form gut 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

  4. 4.

    Nun den festen Boden mit der Lemon Curd Masse bestreichen und die restlichen Brösel darüber verteilen. Sie ein bißchen andrücken und im Backofen ca. 12 Min. backen

  1. 5.

    Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Dann erst in mundgerechte Stücke schneiden. Sie bleiben weich.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das cremige Lemon-Curd Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem englischen Zitronencreme Klassiker bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.

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