Homepage Rezepte (Weihnachtliche) Brownies

Zutaten

60 g Butter
150 g Zucker
2 Stück Eier
50 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade
1/2 TL Salz
1 Tüte geraspelte Nüsse

Rezept (Weihnachtliche) Brownies

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

10

Zutaten

Portionsgröße: 10

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: ca. 180°C, Heißluft: ca. 160°C). Zunächst die warme Butter und den Zucker schaumig rühren. Danach die beiden Eier trennen und eine halbe Tafel Schokolade schmelzen, die andere Hälfte in grobe Stücke hacken. Nun beiden Eigelb und die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren, dabei Nüsse nach Belieben hinzufügen. Am Schluss die beiden Eiweiß zu Eischnee verarbeiten und unter den fertigen Teig heben. Das Ganze wird weihnachtlich, wenn man Weihnachtsgewürze wie Kardamom, Lebkuchengewürz oder Zimt hinzu gibt.
  2. Den Teig in eine mit Semmelbröseln ausgekleidete Auflaufform füllen und auf mittlerer Schiene backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login