Rezept Weihnachtliche Mini-Baguettes mit Cranberries und Kürbis
Küchengötter/ intosite

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Rezeptinfos
60 bis 90 min
774 kcal
leicht
Portionsgröße
6 kleine (á 175 g) oder 2 große Baguettes
Zutaten
Portionsgröße:
6 kleine (á 175 g) oder 2 große Baguettes
- 1 kg Weizenmehl Typ 405
- 550 ml Wasser, lauwarm
- 1 Würfeö frische Hefe (42 g)
- 1 EL grobes Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zimt
- 100 g getrocknete Cranberries
- 100 g geriebener Hokkaido-Kürbis
- 50 g gehackte Walnusskerne
- 4 EL Ahornsirup
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Zubereitung
- Hefe mit ca. 2 EL des lauwarmen Wassers auflösen. Mit den anderen Zutaten in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. In einer ofenfesten Form bei 65°C Umluft im Backofen ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Aus dem Teig längliche Baguettes formen, in die Brotformen legen und die Oberseite mit einem Messer mehrfach schräg einritzen. Etwas Wasser mit Salz vermischen und die Baguettes vor dem Backen mit der Salzlake einstreichen. Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.