Homepage Rezepte Weihnachtliche Orangenmousse

Zutaten

300 ml frischen Orangensaft
1 Päckchen Gelatine
2 Eier
80 g Zucker
1 Stück Zimtstange
2 Nelken
3 EL Cointreau
einige einige Orangenfilets zum Verzieren
Schokoladensterne zum Verzieren
Orangenzesten von einer Bio Orange
200 ml Sahne

Rezept Weihnachtliche Orangenmousse

Ein leichtes Dessert mit Weihnachtsgewürzen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 300 ml frischen Orangensaft
  • 1 Päckchen Gelatine
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Stück Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 3 EL Cointreau
  • einige einige Orangenfilets zum Verzieren
  • Schokoladensterne zum Verzieren
  • Orangenzesten von einer Bio Orange
  • 200 ml Sahne

Zubereitung

  1. Die Gelatine 10 Min. nach Vorschrift einweichen.
    Den Orangesaft aufkochen, Zimt und Nelke dazu geben, die Gelatine darin unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen. Zur Seite stellen.
  2. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mit der etwas
    abgekühlten Geleemasse verrühren, den Likör
    zugeben. Wenn die Masse abgekühlt ist, die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen (die Masse fängt leicht an dick zu werden). Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und ebenso unter die Masse heben. Für einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  3. Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen auf einen Teller legen. Mit den
    Orangenfilets und Schokoladensternen berzieren, die
    Orangenzesten darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Super Weihnachtsdessert

Dieses wunderbar fruchtige, würzige Dessert habe ich an Weihnachten gemacht. Es liess sich gut vorbereiten und hat auch nach einem üppigen Gänsebraten noch gut reingepasst. Meine Familie und ich waren echt begeistert und werden das sicher noch öfter machen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!

Danke

Danke für das Lob. Ich muss dieses Rezept auch immer wieder machen. Letztes Mal habe ich die Mousse mit Blutorangnsaft gemacht. Das sah toll aus.
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