Rezept Weihnachtliche Walnusstorte

Eine Torte, die auch ohne Gewürze das ganze Jahr über gut schmeckt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stücie
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 g
dunkle Schokolade (72 %)
2 EL
100 g
weiche Butter
100 g
Vollrohrzucker
1
Bourbon Vanillezucker
1 Prise
1 TL
1 Msp
gemahlene Nelke
Msp
Msp gemahlenen Piment
80 g
gemahlene Walnüsse
40 g
Tapiokastärke
1 Päckchen
dunkle glutenfreie Schokoladenglasur
einige
einige halbe Walnüsse zum Verzieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die
    Eigelbe dazu geben und weiterrühren. Die geschmolzenen Schokolade,
    die gemahlenen Walnüsse und die Stärke darunter rühren.

  2. 2.

    Die Eiweiße mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Locker
    unter die Masse heben. In eine gefettete Springform (26 cm) oder
    eine Sternform füllen.

  3. 3.

    Im Backofen bei 170° ca. 40-45 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
    Den Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

  4. 4.

    Die Schokoladenglasur schmelzen. Den Kuchen mit der
    Glasur bestreichen und am Rand die halben Walnüsse darauf setzen.

  1. 5.

    Es gibt eine Schokoladenglasur mit Zimt und Koriander. Die passt wunderbar zu diesem Kuchen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login