Homepage Rezepte Weihnachtliche Winterschokolade

Zutaten

1 l Milch (3,5%)

Rezept Weihnachtliche Winterschokolade

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 l Milch (3,5%)

Zubereitung

  1. Die Herdplatte auf mittlere Stufe stellen. Einen Topf nehmen und die Milch eingießen. Danach die Milch auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten erhitzen - n o c h nicht heiß werden lassen. So, nun den Topf von der Herdplatte kurz runternehmen und folgende Zutaten ganz vorsichtig hinzugeben und mit dem Schneebesen einrühren - a b e r bitte vorsichtig. Zutaten für die Milch:
    Am besten 1 Tafel Zartbitterschokolade, die man voher mit dem Messer klein raspelt oder mit dem Raspelbrett klein macht. Dann 3 EL Nesquik Schokopulver und 1 TL Zimt mit hinzugeben. Die Milch mit den Zutaten unter ständigem Rühren richtig erhitzen - aber bitte nicht überkochen lassen. Den einen Liter auf 4 Haferl (in Bayern der Ausdruck für größere Porzelanbecher) verteilen und jeweils geschlagene Sahne als Haube setzen. Ein paar Schokostreusel oben drauf machen sich auch ganz hübsch. Wenns draußen kalt wird und ihr am Nachmittag durchgefohren seid, dann freut man sich nach dem Skilaufen, Eislauf o.ä. auf Gemütlichkeit. Bon appetit, Ginger

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login