Rezept Weihnachtlicher Gewürzkuchen

Dieser Kuchen verwandelt sich, in kleine Häppchen geschnitten, zur idealen Bereicherung der Keksplatte. Er bleibt sehr lange saftig und ist sehr gut zur Kaffee oder Tee.

Weihnachtlicher Gewürzkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

120 ml
250 ml
Sauerrahm (saure Sahne)
2
250 Gramm
Vollrohrzucker
2 TL
Natron
4 TL
Ingwer gemahlen
2 TL
Zimt gemahlen
1 TL
Nelken gemahlen
1 TL
Kardamom gemahlen
60 Gramm
Mandeln gehackt

Zubereitung

  1. 1.

    Backrohr auf 175 °C vorheizen.

  2. 2.

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen (nicht zu heiß werden lassen!). Milch dazuleeren.

  3. 3.

    Das Ganze in eine Rührschüssel geben und die saure Sahne unterrühren. Mit Eiern und Zucker aufschlagen.

  4. 4.

    Das Mehl mit Natron und den Gewürzen versieben und die gehackten Mandeln untermischen. Diese Mehlmischung vorsichtig unter die Eimasse heben.

  1. 5.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 35 Minuten backen.

  2. 6.

    Nach dem Auskühlen in kleine Würfel oder Rauten schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login