Rezept Weihnachtliches Schokoladen - Menue

1. Vorspeise: Topinambur - Cremesuppe mit weißer Schokolade und Chili

Weihnachtliches Schokoladen - Menue
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

1 Stück
Zwiebel
1/2 Liter
Geflügelfond
300 ml
100 ml
Schlagsahne
50 ml
Wein, weiß
1 Stück
Chilischote
80 gr.
weiße Schokolade
etwas geschlagene Sahne
weißer Pfeffer, Salz und etwas Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Topinambur waschen, schälen eventuell halbieren, in Scheiben schneiden in Zitronenwasser aufbewahren.
    Zwiebeln in feine Würfel schneiden in Butter sanft angehen lassen.
    Eine Chilischote waschen, entkernen fein hacken und mitrösten. Tobinambur hinzufügen,
    10 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen mit dem Geflügelfond und der Milch aufgießen - weich kochen.
    Fein pürieren, Schlagsahne zugießen, die in Stücke geschnittene Schokolade einrühren mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
    Die geschlagene Sahne darunter heben und in heißen Suppentellern anrichten.
    Zur Deko kann man noch Chilifäden (im Fachgeschäft erhältlich) über der Suppe verteilen.
    Je nach Bedarf kann man natürlich eine Chilischote mehr dazugeben.

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