Rezept Weihnachts-Cocktail

Line

Der richtige Cocktail zum Fest! Er ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt himmlisch weihnachtlich!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
6 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

70 g
brauner Rohrzucker
350 ml
je 125 ml brauner Rum und Aprikosenschnaps
je 2 EL Pfirsichlikör und Granatapfelsirup
1
Flasche eisgekühlter trockener Sekt

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker und Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Inzwischen Zitronen heiß waschen, trockenreiben. Schale dünn abreiben, Zitronen auspressen. Beides zum Sirup geben und alles abkühlen lassen.

  2. 2.

    Rum, Schnaps, Likör und Granatapfelsirup zugeben. Bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen. Cocktailgläser (Ränder nach Wunsch zuerst in Zitronensaft oder Grenadine, dann in Zucker tauchen) jeweils zu zwei Dritteln damit füllen, restliches Drittel mit Sekt aufgießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Links2000
Ich hab noch nie einen Weihnachtscocktail gemacht

Aber letzte Woche waren meine Kolleginnen aus dem Büro bei mir und ich hab diesen ausprobiert - war sensationell, alle waren begeistert, vielleicht ein wenig süß, aber das kann man ja abwandeln wenn man mag.

Habe ihn dann am heiligen Abend nochmals gemacht - statt Zitronensaft dann Mandarinensaft verwendet und nur die halbe Menge Schnaps - war auch sehr lecker und weihnachtlich und man geht nicht gleich ab wie eine Rakete...

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login