Homepage Rezepte Weihnachts-Cocktail

Zutaten

70 g brauner Rohrzucker
350 ml Wasser
je 125 ml brauner Rum und Aprikosenschnaps
je 2 EL Pfirsichlikör und Granatapfelsirup
1 Flasche eisgekühlter trockener Sekt

Rezept Weihnachts-Cocktail

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

6 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: 6 Gläser
  • 70 g brauner Rohrzucker
  • 350 ml Wasser
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • je 125 ml brauner Rum und Aprikosenschnaps
  • je 2 EL Pfirsichlikör und Granatapfelsirup
  • 1 Flasche eisgekühlter trockener Sekt

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Inzwischen Zitronen heiß waschen, trockenreiben. Schale dünn abreiben, Zitronen auspressen. Beides zum Sirup geben und alles abkühlen lassen.
  2. Rum, Schnaps, Likör und Granatapfelsirup zugeben. Bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen. Cocktailgläser (Ränder nach Wunsch zuerst in Zitronensaft oder Grenadine, dann in Zucker tauchen) jeweils zu zwei Dritteln damit füllen, restliches Drittel mit Sekt aufgießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Ich hab noch nie einen Weihnachtscocktail gemacht

Aber letzte Woche waren meine Kolleginnen aus dem Büro bei mir und ich hab diesen ausprobiert - war sensationell, alle waren begeistert, vielleicht ein wenig süß, aber das kann man ja abwandeln wenn man mag.

Habe ihn dann am heiligen Abend nochmals gemacht - statt Zitronensaft dann Mandarinensaft verwendet und nur die halbe Menge Schnaps - war auch sehr lecker und weihnachtlich und man geht nicht gleich ab wie eine Rakete...

Anzeige
Anzeige
Login