Rezept Weihnachts-Konfitüre

Auch prima zum Verschenken oder zum Weihnachts-Brunch: Gekühlt mindestens drei Monate haltbar.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Gläser á ca. 450 g
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150 ml
Portwein (z. B. Rozès)
Saft von 1-2 Limetten
250 g
Super Gelierzucker "3 : 1"

Zubereitung

  1. 1.

    Gläser gründlich waschen, heiß ausspülen, trocknen lassen. Portwein erhitzen, beiseite stellen. Mischobst fein würfeln, im Portwein einweichen. Feigen vierteln, Fruchtfleisch von der Schale schneiden, fein hacken.

  2. 2.

    Vorbereitete und restliche Zutaten in einen mittelgroßen hohen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen. 3 Minuten ständig sprudelnd kochen lassen. Randvoll in die Gläser geben, verschließen. Abkühlen lassen.

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