Rezept Weihnachtsgebäck wie früher bei Muttern

Line

mal die einfache Variante

Weihnachtsgebäck wie früher bei Muttern
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
3
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
250 g
375 g
6
Eigelb

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Loch formen und darein Zucker, Eigelb und die zimmerwarme Butter geben.
    Teig zur Mitte hin kneten bis er nicht mehr klebt.
    Über Nacht kühl stellen.

  2. 2.

    Am nächsten Tag ausrollen und nach Belieben Formen ausstechen.
    Im Backofen bei mittlerer Hitze backen.
    Heiß oder kalt mit geschlagenem Eiweiß bestreichen und nach Lust und Laune verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Bettina Müller
Eiweiß

Liebe cystitis,

eine kleine Frage zum Rezept hab ich noch: Kommt das Eiweiß tatsächlich erst nach dem Backen auf die Plätzchen und wird nicht noch einmal gebacken (ich kenne das Prinzip mit Eigelb, das kommt aber vor dem Backen auf die Plätzchen. Deswegen will ich lieber noch mal nachfragen)?

 

Danke und lg

cystitis
Ja, ja

hat schon meine Großmutter so gemacht. Die Variante mit Eigelb kenne ich außerdem.

Bettina Müller
:-)

Ok, dann wird es so getestet. Danke :-)

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login