Rezept Weihnachtspfannkuchen

Mandelpfannkuchen mit Apfelfüllung und Lebkuchensahne

Weihnachtspfannkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

130 g
2
190 ml
60 ml
Mineralwasser, kohlensäurehaltig
4 EL (gehäuft)
Mandelblättchen
150 ml
1 TL
Lebkuchengewürz
4 TL (gehäuft)
echter Vanille-Zucker
2
große, nicht säuerliche Äpfel
8 EL
Orangensaft
4 EL
Speiseöl
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Eier mit Milch, Mineralwasser und einer kräftigen Prise Salz verrühren. Nach und nach in das Mehl gießen und mit einem Schneebesen so lange verschlagen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, anschließend das Lebkuchengewürz und 2 gehäufte TL Vanille-Zucker unterrühren. In den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Orangensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in knapp 10 Minuten weich köcheln, dann mit 2 gehäuften TL Vanille-Zucker abschmecken.

  4. 4.

    1 EL Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Mandelblättchen zur Teigmasse geben. Bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen backen.

  1. 5.

    Auf jeden der Pfannkuchen einen Teil der Apfelmasse geben und zusammenrollen oder -klappen, danach dick mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Mit einem Klacks der Lebkuchensahne anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login