Rezept Weihnachtspfannkuchen
Mandelpfannkuchen mit Apfelfüllung und Lebkuchensahne

Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Eier mit Milch, Mineralwasser und einer kräftigen Prise Salz verrühren. Nach und nach in das Mehl gießen und mit einem Schneebesen so lange verschlagen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
-
2.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, anschließend das Lebkuchengewürz und 2 gehäufte TL Vanille-Zucker unterrühren. In den Kühlschrank stellen.
-
3.
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Orangensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in knapp 10 Minuten weich köcheln, dann mit 2 gehäuften TL Vanille-Zucker abschmecken.
-
4.
1 EL Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Mandelblättchen zur Teigmasse geben. Bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen backen.
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)