Homepage Rezepte Weihnachtspunsch oder -bowle

Zutaten

2 Stück Sternanis
1 Flasche Rotwein (O,75 l)
100 g Zucker
100 g Rosinen
1/8 l Weinbrand oder Rum
1 l schwarzer Tee
2 Flaschen Sekt (á 0,75 l)

Rezept Weihnachtspunsch oder -bowle

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Gewürze und Rotwein in einem Topf aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen. Orange waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Orangenscheiben, Gewürz-Wein, Zucker, Rosinen, Mandeln und Weinbrand oder Rum in eine Schüssel geben. Ansatz abgedeckt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren Orangenscheiben und Gewürze nach Wunsch entfernen. Ansatz für Punsch mit Tee auffüllen, erhitzen. Für Bowle Ananasfruchtfleisch kleinschneiden, zum Ansatz geben. Eisgekühlten Sekt aufgießen. Eventuell mit Karambolescheiben (Sternfrucht) und Zimt garnieren.

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