Rezept Weihnachtspunsch oder -bowle

Genau das Richtige für eine Weihnachtsparty mit der Familie und mit Freunden. Punsch oder Bowle ein paar Stunden vor der Feier ansetzen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

2 Stück
Sternanis
1
Flasche Rotwein (O,75 l)
100 g
100 g
1/8 l Weinbrand oder Rum
1 l
schwarzer Tee
2
Flaschen Sekt (á 0,75 l)

Zubereitung

  1. 1.

    Gewürze und Rotwein in einem Topf aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen. Orange waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Orangenscheiben, Gewürz-Wein, Zucker, Rosinen, Mandeln und Weinbrand oder Rum in eine Schüssel geben. Ansatz abgedeckt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

  3. 3.

    Kurz vor dem Servieren Orangenscheiben und Gewürze nach Wunsch entfernen. Ansatz für Punsch mit Tee auffüllen, erhitzen. Für Bowle Ananasfruchtfleisch kleinschneiden, zum Ansatz geben. Eisgekühlten Sekt aufgießen. Eventuell mit Karambolescheiben (Sternfrucht) und Zimt garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login