Rezept Weinblätter-Röllchen

Line

Sowas wie "Dolmades" aber nach fast "armenischer Art" in Tomatensauce, doch gefüllt anstatt Reis mit Bulgur und Sonnenblumenkernen und Aprikosen und Rosinen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

24 St.
Weinblätter frisch oder eingelegt
200 gr.
Bulgur gegart
40 gr.
40 gr.
40 gr. Aprikosen getrockenet oder gekochte
1 St.
Zwiebel fein gewürfelt ca. 40 gr.
1 TL
Fünfgewürzpulver
1 Fl.
Tomatenpassata oder Dose Pizzatomaten
150 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Honig zum Abschmecken für die Tomatensauce oder auch Rohrzucker
1 EL
Butterschmalz
Kräuter-Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Die frischen Weinblätter in gesalzenem kochendem Wasser ca 10 Minuten blanchieren, dann gut abtrocknen lassen. Eingelegte Weinblätter vor der Verwendung gut waschen und trocknen lassen.

  2. 2.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und gewürfelte Zwiebeln, Sonnenblumenkerne, Rosinen, getrocknete Aprikosen und die Gewürze, gut abschmecken auch mit Kräuter-Salz, anbraten bis die Zwiebeln etwas Farbe genommen haben.Alles mit dem vorgegarten oder inzwischen gegarten Bulgur vermischen.

  3. 3.

    Weinblätter auslegen und ca einen Eßlöffel der Bulgurmischung in die Mitte geben dann vorsichtig die Seiten darüberfalten und die Weinblätter aufrollen. Die gefüllten Weinblätter mit der Naht nach unten in einen großen Topf geben, gewürfelte Tomaten oder Passata und Gemüsebrühedarüber geben, und ca 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Die Sauce mit Oregano, Kräutersalz und Honig abschmecken. Die Röllchen können als Beilage oder nur so gegessen werden. Schmecken im Sommer kalt und warm.

  4. 4.

    Die Mengen der Mischung auf die Größe der Weinblätter, ich habe frische eigene genommen, variieren. Evtl. gibt es Reste, dann Salat machen oder mehr Röllchen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Belledejour
Lecker !
Weinblätter-Röllchen  

Hier wurden unsere eigenen Weinblätter verarbeitet und ich wußte gar nicht, dass Bulgur so gut schmecken kann. Kommt ins Kochbuch - danke @auchwas :-)

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login