Homepage Rezepte Weinbrand-Schalotten

Zutaten

3 EL Olivenöl
100 ml Weinbrand
1 EL Aceto balsamico
2 EL Sahne

Rezept Weinbrand-Schalotten

Beschwipste Schalotten sind eine würzige Beilage zu Fleisch-Fondue. Sie können auch ganz klassisch trockenen Sherry statt Weinbrand verwenden.

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und halbieren. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin mit den Pfefferkörnern und den Lorbeerblättern anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  2. Alles mit Weinbrand, Balsamico und Sahne ablöschen und 5 Min. kochen lassen, bis die Schalotten weich sind. Mit Salz abschmecken und warm oder kalt servieren.

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