Homepage Rezepte Weinschaumsuppe

Zutaten

2 Stück Schalotten, fein gehackt
250 g Lauch, in feinen Ringen
2-3 Stück mehligkochende Kartoffeln, in Stücklein
2.5 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
1.5 Esslöffel Maizena
1.5 dl Halbrahm

Rezept Weinschaumsuppe

Mit Lauch und Kartoffeln. Dazu passen die pikanten Baumnuss-Tannen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 2 Stück Schalotten, fein gehackt
  • 250 g Lauch, in feinen Ringen
  • 2-3 Stück mehligkochende Kartoffeln, in Stücklein
  • 2.5 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1.5 Esslöffel Maizena
  • 1.5 dl Halbrahm

Zubereitung

  1. Schalotten, Lauch und Kartoffeln in etwas Olivenöl ca. 5 Minuten andämpfen. Wein und Bouillon dazu giessen und aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
  2. Suppe pürieren und zurück in die Pfanne geben. Maizena mit 2 Esslöffeln Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 2 Minuten köcheln.
  3. Rahm schaumig schlagen. Kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login