Rezept Weinschaumsuppe

Mit Lauch und Kartoffeln. Dazu passen die pikanten Baumnuss-Tannen.

Weinschaumsuppe
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 Stück
Schalotten, fein gehackt
250 g
Lauch, in feinen Ringen
2-3 Stück
mehligkochende Kartoffeln, in Stücklein
2.5 dl
Weisswein
8 dl
Gemüsebouillon
1.5 Esslöffel
Maizena
1.5 dl
Halbrahm

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten, Lauch und Kartoffeln in etwas Olivenöl ca. 5 Minuten andämpfen. Wein und Bouillon dazu giessen und aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

  2. 2.

    Suppe pürieren und zurück in die Pfanne geben. Maizena mit 2 Esslöffeln Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 2 Minuten köcheln.

  3. 3.

    Rahm schaumig schlagen. Kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login