Rezept Weißbrot mit Birnen

Dieses pikant-fruchtige Brot schmeckt vor allem auch Kindern gut - der Pfiff daran sind die bunten Aromen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Rehrückform (30 cm lang)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Brote
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

etwas Birnen- oder Apfelsaft
2 TL
1 Päckchen
Trockenhefe
½ TL Salz
1 Prise
350 ml
Apfelsaft
½ TL Kakaopulver zum Bestäuben (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Backform einfetten und warm stellen. Bacon in einer Pfanne knusprig braten und grob hacken. Die Birnen im Saft einweichen. Mehl in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver und Trockenhefe mischen. Salz, Zimt und Apfelsaft verrühren.

  2. 2.

    Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und den Teig ca. 3 Min. kräftig schlagen. Birnen abtropfen und grob würfeln. Birnen und Bacon unter den Teig mischen, Teig in die Form füllen und diese mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

  3. 3.

    Auf den Herdboden ein weites Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.

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