Homepage Rezepte Weißbrot mit Birnen

Zutaten

etwas Birnen- oder Apfelsaft
2 TL Backpulver
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Salz
1 Prise Zimtpulver
350 ml Apfelsaft
½ TL Kakaopulver zum Bestäuben (nach Belieben)

Rezept Weißbrot mit Birnen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
120 kcal
leicht

Für 1 Rehrückform (30 cm lang)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Rehrückform (30 cm lang)

Zubereitung

  1. Die Backform einfetten und warm stellen. Bacon in einer Pfanne knusprig braten und grob hacken. Die Birnen im Saft einweichen. Mehl in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver und Trockenhefe mischen. Salz, Zimt und Apfelsaft verrühren.
  2. Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und den Teig ca. 3 Min. kräftig schlagen. Birnen abtropfen und grob würfeln. Birnen und Bacon unter den Teig mischen, Teig in die Form füllen und diese mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  3. Auf den Herdboden ein weites Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.

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