Homepage Rezepte Weisse Petersilienwurzelsuppe á la Carmen

Zutaten

1,5 L Gemüsefond
25 g Butter
150 g Sahne
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Muskatblütenpulver
1 Bund krause Petersilie
2 kleine Scalotten

Rezept Weisse Petersilienwurzelsuppe á la Carmen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1000 g Petersilienwurzel
  • 1,5 L Gemüsefond
  • 25 g Butter
  • 150 g Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 1 Prise Muskatblütenpulver
  • 1 Bund krause Petersilie
  • 2 kleine Scalotten

Zubereitung

  1. Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Wasser und Salz in einen Topf geben, und die Petersilienwurzeln darin weich kochen.
    Die gekochten Wurzeln mit etwas Gemüsefond portionsweise im Mixer fein pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen.
    Soviel Gemüsefond unterrühren, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat und noch einmal durch ein feines Sieb streichen.
    Butter in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelten Schalotten dain andünsten, aber nicht bräunen, das Petersilienwurzelpüree dazugeben und mit Gemüsefond löschen. Die Suppe einmal aufkochen lassen, nach dem Aufkochen mit Salz, Pfeffer, Muskatblüte und Zucker abschmecken und die flüssige Sahne unterziehen.
    In Suppentellern- oder Tassen mit je einem Löffel geschlagener Sahne anrichten, mit krausen Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren.

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