Rezept Weiße Safrantrüffel
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 35 Stück
- 200 g weiße Kuvertüre
- 70 g Sahne
- 1/2 Döschen gemahlener Safran (0,05 g)
- je 1 Prise Salz-, Chili- und Zimtpulver
- 50 g weiche Butter
- 400 g Vollmilchkuvertüre
- 200 g Puderzucker
- Spritzbeutel mit 12-mm-Lochtülle
Zubereitung
- Die Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, die Gewürze gut unterrühren, vom Herd nehmen. Die Kuvertüre in der Gewürzsahne schmelzen und in einer Schüssel mit Folie abgedeckt mind. 6 Std. fest werden lassen.
- Die Masse cremig aufschlagen, die Butter unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel füllen und 35 ca. 2,5 cm große Tupfen auf Backpapier setzen, 2 Std. fest werden lassen.
- Zum Überziehen die Kuvertüre schmelzen und temperieren. Den Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Trüffelspitzen flach drücken. Die Trüffel zuerst in den Handflächen mit Kuvertüre überziehen, im Puderzucker wälzen und auf Backpapier fest werden lassen.