Homepage Rezepte Weiße Schoko-Cookies

Zutaten

200 g weiße Kuvertüre
350 g Mehl
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Himbeergelee
100 g weiße Kuvertüre

Rezept Weiße Schoko-Cookies

Rezeptinfos

leicht

Für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 90 g weiche Butter
  • 350 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Himbeergelee
  • 100 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Kuvertüre grob hacken. Die Hälfte im warmen Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen.
  2. Butter, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Natron, Salz und Eier verkneten. Geschmolzene und gehackte Kuvertüre zugeben. Etwa 3 cm große Kugeln daraus formen. Im Abstand von ca. 5 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Kugeln etwas flach drücken. Bei 190 Grad 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Himbeergelee unter Rühren 1-2 Minuten erwärmen, auf die Cookies geben. Plätzchen mit aufgelöster Kuvertüre bespritzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login