Rezept Weiße Schoko-Muffins

Die Edel-Muffins mit weißer Schokolade und Rum-Rosinen schmecken toll zu Tee oder Glühwein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Muffinsblech (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Becherkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

3 EL
Rum
100 g
weiße Schokolade
1 Becher
Puderzucker
2
12
Papier-Backförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Rosinen in Rum einweichen, den Backofen auf 180° vorheizen. Das Muffinsblech mit Papierbackförmchen auslegen. Die Schokolade grob raspeln. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren, zum Schluss Mandeln und Schokolade zufügen.

  2. 2.

    Die Rosinen aus dem Rum nehmen, in Mehl wälzen und mit restlichem Rum und Mehl zu der Schokoladen-Masse geben. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25-30 Min. backen. Leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

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