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Rezept Weißer Bohnensalat mit Thunfisch

Ein mediterraner Salat mit weißen Bohnen und viel saftigem Thunfisch. Er ist schnell zubereitet, allerdings müssen die getrockneten Bohnen über Nacht eingeweicht werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
510 kcal
mittel

ZUTATEN für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen, das Wasser am nächsten Tag abgießen. Knoblauch schälen, halbieren und mit den Bohnen, 3/4 l Wasser, 2 EL Olivenöl und Lorbeerblatt in einen Topf geben. Thymian waschen und einlegen. Alles zum Kochen bringen, dann die Bohnen zugedeckt bei geringer Hitze in ca. 1 Std. 30 weich garen, erst gegen Ende der Kochzeit salzen. Im Kochwasser abkühlen lassen.
  2. Die Paprikaviertel in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
  3. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen. 80 ml Kochwasser mit Zitronensaft und übrigem Olivenöl mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Alle Zutaten mit der Marinade mischen und möglichst noch 10-20 Min. durchziehen lassen.

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Kommentare zum Rezept

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