Rezept Weisser Schokoladenkuchen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø
- 200 g weiße Kuvertüre
- 50 g Sahne
- 3 Eiweiße
- 150 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 150 g Butter (oder Margarine)
- 3 Eigelbe
- 100 g Kokosraspel
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Butter für die Form
- Kakaopulver oder Puderzucker
Zubereitung
- Die Kuvertüre in einen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen. Die Sahne zugeben und unterrühren. Die Kuvertüre-Sahne-Mischung leicht abkühlen lassen, bis sie handwarm ist.
- Die Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen. Die Speisestärke zugeben und unterschlagen. Den Eischnee kalt stellen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten. Die Butter mit dem übrigen Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterschlagen. Die Kuvertüre-Sahne-Mischung einrühren.
- Eischnee, Kokosraspel, Mehl und Backpulver unter die Butter-Kuvertüre-Masse heben. Den Teig in die Form füllen.
- Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben.
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