Rezept Weißes Schokoparfait mit Rum
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Rehrücken- oder Terrinenform (ca. 750 ml Inhalt; 18 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Rehrücken- oder Terrinenform (ca. 750 ml Inhalt; 18 Stücke)
- 150 g weiße Schokolade
- 50 g weiße Schoko-Crisp-Schokolade
- 300 g Sahne
- 3 frische Eigelb
- 75 g Puderzucker
- 1 EL weißer Rum (nach Belieben)
- 75 g Waffelblätter mit Schokoladenüberzug (z. B. von Bahlsen)
Zubereitung
- Die Form mit Klarsichtfolie auslegen und kalt stellen. Weiße Schokolade und Schoko-Crisp-Schokolade grob hacken und mit 50 g Sahne schmelzen lassen, dann beiseitestellen.
- Die Eigelbe mit Puderzucker und nach Belieben mit Rum in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die Schokolade unterrühren und ins kalte Wasserbad stellen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und locker unter die Schokocreme ziehen.
- Die Schokomasse in die Form füllen, glatt streichen und 15 Min. ins Tiefkühlfach stellen. Die Waffelblätter in kleine Würfel schneiden und als Boden auf das Parfait streuen. Das Parfait mindestens 12 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Zum Servieren das Parfait auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Das Parfait in Stücke schneiden.