Rezept Weißkohlquiches

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Weißkohl wird hier besonders raffiniert zubereitet: Mit knackigen Erdnüssen und herzhaftem Mett. Eine Entdeckung!

Weißkohlquiches
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Förmchen von 12 cm Ø
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Quiches
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

125 g
100 g
2
30 g
Cayennepfeffer
2
Stängel Koriander
200 g
Zwiebelmett
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Erdnüsse fein hacken, mit beiden Mehlen, 1 Prise Salz, Butter, 1 Ei und 2-3 EL eiskaltem Wasser verkneten. 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Den Kohl vierteln und den Strunk abschneiden. Kohlblätter waschen und in 1 cm große Quadrate schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig braten. Kohl zufügen, mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und Kümmel würzen. 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Topf vom Herd nehmen. Petersilie und Koriander waschen und klein schneiden. Kräuter, Mett, 1 Ei und saure Sahne unter den abgekühlten Kohl mischen.

  3. 3.

    Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Kohlmischung einfüllen. Quiches im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Min. backen.

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