Homepage Rezepte Weißwein-Ingwer-Birnen mit Gewürzsahne

Zutaten

ca. 30 g Marzipan
ca. 350 ml Weißwein
1 EL Zucker
150 g Sahne
1 TL Vanillezucker
1/2 TL Lebkuchengewürz

Rezept Weißwein-Ingwer-Birnen mit Gewürzsahne

Scharfe Früchtchen – genau so könnte man diese Birnen bezeichnen, werden sie doch in einem Sud aus Wein und Ingwer eingelegt und dann mit würziger Sahne serviert. Mmh!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
275 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die ganze Marzipanpackung für mindestens 1 Std. ins Tiefkühlfach legen. Den Wein in einen Topf geben. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und hinzufügen. Die Zitrone heiß abwaschen, in dicke Scheiben schneiden und diese ebenfalls zum Wein geben.
  2. Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel noch einmal längs halbieren und mit dem Zucker in den Wein geben. (Die Birnen sollen ganz bedeckt sein, also eventuell noch ein wenig Wein angießen.) Die Mischung aufkochen und ca. 2 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Bis zur Verwendung zugedeckt beiseitestellen.
  3. Zum Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Lebkuchengewürz steif schlagen.
  4. Die Ingwerbirnen aus dem Weinsud heben und in vier Gläser oder Schalen verteilen. Mit der Gewürzsahne garnieren. Vom eiskalten Marzipan etwa 30 g wie Parmesan in groben Spänen darüberraspeln.

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