Rezept Weizenbrot mit Bier

Dies ist ein kräftiges Weizenbrot und durch seine feine Biernote besonders zum Abendessen geeignet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Brotbackform (2 Liter Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Brote
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

1 TL
1 Päckchen
Trockenhefe
1 TL
Trockensauerteig
½ TL Salz
1 TL
1 EL
Öl
350 ml
lauwarmes Weizenbier

Zubereitung

  1. 1.

    Backform einfetten und mit Brotgewürz ausstreuen, warm stellen. Beide Mehlsorten in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver, Trockenhefe und Trockensauerteig mischen. Salz, Zucker und Öl mit lauwarmem Weizenbier verrühren.

  2. 2.

    Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und kräftig schlagen. Eiweiß unterheben und den Teig in die Form füllen. Die Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

  3. 3.

    Auf den Herdboden ein weites Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 45 Min. backen. Kurz ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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