Rezept Weizenvollkornbrot zum Selberbacken

aus Omas Kochbuch

Weizenvollkornbrot zum Selberbacken
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2 Brote
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1250 gramm
Weizenvollkornmehl (feingemahlen)
60 gramm
1 Teelöffel
850 gramm

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe mit ca. 100 ml Wasser glattrühren und dann das restliche Wasser zugeben.

  2. 2.

    Mehl, Salz und Sonnenblumenkerne mischen und zur Hefe-Wasser-Mischung geben.

  3. 3.

    10-15 Minuten kneten.

  4. 4.

    Anschließend 20 Minuten ruhen lassen.

  1. 5.

    Teig danach nochmals durchkneten.

  2. 6.

    Aus dem Teig 2 Brote formen und auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 5 Minuten gehen lassen.

  3. 7.

    Die Brote mit kalten Wasser bestreichen.

  4. 8.

    Im vorgeheiztem Backofen bei ca 250 Grad 15 Minuten und weitere 45 Minuten bei 180 Grad backen. (mittlere Schiene)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login