Homepage Rezepte Weizenvollkornbrot zum Selberbacken

Zutaten

1250 gramm Weizenvollkornmehl (feingemahlen)
60 gramm Hefe
1 Teelöffel Salz
850 gramm Wasser

Rezept Weizenvollkornbrot zum Selberbacken

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

2 Brote

Zutaten

Portionsgröße: 2 Brote

Zubereitung

  1. Hefe mit ca. 100 ml Wasser glattrühren und dann das restliche Wasser zugeben.
  2. Mehl, Salz und Sonnenblumenkerne mischen und zur Hefe-Wasser-Mischung geben.
  3. 10-15 Minuten kneten.
  4. Anschließend 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Teig danach nochmals durchkneten.
  6. Aus dem Teig 2 Brote formen und auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 5 Minuten gehen lassen.
  7. Die Brote mit kalten Wasser bestreichen.
  8. Im vorgeheiztem Backofen bei ca 250 Grad 15 Minuten und weitere 45 Minuten bei 180 Grad backen. (mittlere Schiene)

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