Homepage Rezepte Wespennester

Zutaten

200 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL abgeriebene Orangenschale
Backpapier fürs Blech

Rezept Wespennester

Rezeptinfos

mehr als 90 min
30 kcal
leicht

ERGIBT CA. 100 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: ERGIBT CA. 100 STÜCK

Zubereitung

  1. Die Backbleche mit Backpapier belegen. In einer beschichteten Pfanne die Mandeln mit 100 g Zucker und 2 EL Wasser bei niedriger Temperatur unter Rühren leicht anrösten. Abkühlen lassen.
  2. Die Eiweiße steif schlagen, 100 g Zucker, Salz und Orangenschale unterrühren. Die Schokoladenraspel und die erkaltete Mandelmasse unterziehen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Bleche setzen. Etwa 1 Std. trocknen lassen.
  3. Den Backofen vorheizen. Die Wespennester bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login