Rezept Wespenstiche

Die leckeren Plätzen gelingen leicht und schmecken noch besser. Ideal für kleine Kinderhände, die gerne beim Backen helfen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 65 kcal

Zutaten

100 g
1 EL
Puderzucker
1 Prise
200 g
feiner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade fein reiben und bis zum Gebrauch kühl stellen. Die gehackten Mandeln und Mandelstifte mit dem Puderzucker mischen. Die Mischung in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren kurz rösten, dann abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 140° (Umluft 120°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße mit Salz und Zucker über dem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickschaumig aufschlagen. Die geriebene Schokolade und Mandelmischung dazugeben und locker unterheben.

  3. 3.

    Von dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Im Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Den Backofen ausschalten und die Plätzchen bei leicht geöffneter Backofentür in ca. 1 Std. trocknen lassen. Die Wespenstiche herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann trocken aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Leider zeronnen

Bei mir blieben das leider nicht so nette "Häufchen", sie sind sofort am Blech zeronnen und jetzt eher Taler als Berge. Schade, ich hoffe dass sie wenigstens geschmacklich mithalten können.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login