Rezept Wespenstiche mit Mandeln
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
65 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für ca. 40 Stück
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Mandelstifte
- 1 EL Puderzucker
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g feiner Zucker
Zubereitung
- Die Schokolade fein reiben und bis zum Gebrauch kühl stellen. Die gehackten Mandeln und Mandelstifte mit dem Puderzucker mischen. Die Mischung in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren kurz rösten, dann abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 140° (Umluft 120°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße mit Salz und Zucker über dem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgeräts dickschaumig aufschlagen. Die geriebene Schokolade und Mandelmischung dazugeben und locker unterheben.
- Von dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Im Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Den Backofen ausschalten und die Plätzchen bei leicht geöffneter Backofentür in ca. 1 Std. trocknen lassen. Die Wespenstiche herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann trocken aufbewahren.