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Zutaten

1 Gans mit Innereien (Herz und Leber)
2 Brötchen, trocken vom Vortag
500 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat, Wasser
2 Äpfel, sauer

Rezept Wetterauer Weihnachtsgans

So haben meine Oma und meine Mutter unsere Gans gemacht, am 1. Weihnchtsfeiertag

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 Gans mit Innereien (Herz und Leber)
  • 2 Brötchen, trocken vom Vortag
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Wasser
  • 2 Äpfel, sauer

Zubereitung

  1. Die Gans waschen und dann innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Innereien (Leber und Herz) durch den Fleischwolf jagen. Brötchen einweichen und dann mit der gehacken Zwiebel, den Eiern, dem Hackfleisch und den durchgedrehten Innereien gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Die Äpfel in Stücke schneiden und in die Gans geben. Danach den Hackfleischteig einfüllen und die Gans zunähen oder mit Schaschlikspießen zustecken.
  3. 1/2 Liter Wasser in einen großen Bräter geben, die Gans mit der Brust nach oben einsetzen und im Ofen 2 bis 3 Stunden bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Dazu wird der Vogel häufig übergossen, evtl Wasser zufügen.
  4. Traditionell gab es dazu Rotkraut und Kartoffelklöse.

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