Homepage Rezepte wickel-erdbeertorte

Zutaten

4 Eier
90 g zucker
1 pck vanillezucker
80 g Mehl
40 g speisestärke
500 ml Sahne
250 g mehl für den mürbteig
1 ei
40 g zucker
125 g Butter
12 blatt gelatine
500 g Erdbeeren
300 g Joghurt
1 eiweiß
2 eßl kakao

Rezept wickel-erdbeertorte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

16

Zutaten

Portionsgröße: 16

Zubereitung

  1. mürbteig herstellen oder einen im kühlregal fertig kaufen
  2. eier mit zucker ,vanillezucker schaumig schlagen,mehl,speisestärke ,backpulver und kakao mischen,auf die eiercreme sieben,unterheben, teig auf ein backblech belegt mit backpapier geben und ca 13 minuten backen bei 180 C .auf mit zucker bestreutes tuch stürzen,auskühlen lassen
  3. den mürbeteig als boden in eine springform legen, 20 minuten backen bei 180 C ,anschliessend auskühlen lassen.
  4. gelatine einweichen,erdbeeren waschen,putzen,pürieren,mit zucker ,joghurt,zitronensaft vermengen.gelatine ausdrücken,auflösen , mit 4 eßl,erdbeercreme verrühren,zum rest der creme geben,kühlen.sahne schlagen ,eischnee steif schlagen,so bald die erdbeercreme geliert ,200 ml sahne und eischnee unterheben,auf den boden streichen.den anderen boden in 6 cm breite streifen schneiden,daraus wickeltorte formen,mit tortenring umstellen,ca 1 stund sehr kalt stellen.rest der sahne die torte rundherum damit einstreichen ,etwas sahne für die garnitur auf die seite geben.nach belieben garnieren z.b. sahnetupfer,erdbeeren, schokoraspel,minzblätter...

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

fluffige allgäuer wickel-torte

hmmmmmm lecker

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login