Rezept Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Der Klassiker mit der Goldkruste: Darüber eine frische Zitrone und dazu einen deftigen Kartoffelsalat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 900 kcal

Zutaten

6 EL
4 EL
1 TL
6 EL
Öl
1 Bund
3
harte Brötchen
2
50 g
60 g
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und Brühe aufkochen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zugeben, über die Kartoffeln gießen. 1 Stunde marinieren. Dünne Gurkenscheiben und Schnittlauchröllchen unter den Salat mischen.

  2. 2.

    Brötchen würfeln und im elektrischen Zerhacker fein zerbröseln. Eier verschlagen. Brösel, Eier und Mehl auf flache Teller geben. Schnitzel waschen, trockentupfen. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwas flach klopfen.

  3. 3.

    Fett in zwei Pfannen erhitzen. Schnitzel würzen. Nacheinander durch Mehl, Ei und Brösel ziehen, überschüssige Brösel abklopfen. Im heißen Fett von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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