Rezept Wilde Wachau

Line

Mandelbiskuit mit Kaffeesahne

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

6
140 g
140 g
Mandeln, gemahlen
50 g
Vollmilchkuvertüre
30 g
Zwieback
500 ml
Süße Sahne
2 P
Sahnesteif
3-4 Eßl.
4-5 Teel.
Kaffeepulver

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß mit der Häfte des Zuckers zu Eischnee schlagen.

  2. 2.

    Eigelb und Zucker schaumig rühren, zerlassene Kuvertüre unterziehen. Den Zwieback zerkleinern, mit dem Backpulver und den Mandeln unter die Masse geben.

  3. 3.

    Eischnee unterheben. Biskuit bei 180° etwa 30 Minuten backen.Nach dem Abkühlen die obere Schicht abschneiden und zerkrümeln.

  4. 4.

    Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steifschlagen und das Kaffeepulver darin auflösen. Die Sahne kuppelförmig auf den Boden streichen.

  1. 5.

    Die Biskuitbrösel über die Kaffeesahne streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Inge1950
Wilde Wachau
Wilde Wachau  

Wilde Wachau

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login