Rezept Wildente mit Limettensauce

Eine leicht mediterrane Note bekommt die Wildente durch die Limetten- und Thymianaromen. Am besten passt dazu gekochter Basmatireis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wild
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 715 kcal

Zutaten

6 EL
1 TL
gemahlener Koriander
400 ml
Entenfond (ersatzweise Geflügelfond)
2 EL
Saucenbinder

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 220° vorheizen. Die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Limetten waschen, eine davon rundherum einstechen und in den Bauch der Ente schieben. Diesen mit Zahnstochern zustecken und mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen.

  2. 2.

    Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden, mit 1 EL Öl in eine Schüssel geben. Beiseite stellen. Restliches Olivenöl, Thymianblättchen, Koriander und den Saft einer Limette verrühren.

  3. 3.

    Die Wildente mit etwas Limetten-Würzöl bepinseln. Im geschlossenen Bräter im Backofen (unten, Umluft 200°) 15 Min. braten. Mit der Hälfte des Entenfonds begießen und weitere 60 Min. bei 180° (Umluft 160°) garen. Während des Bratens nach und nach mit dem restlichen Würzöl bepinseln.

  4. 4.

    Ente auf eine feuerfeste Platte legen und 2-3 Min. unter dem Grill bräunen. Den Bratfond mit restlichem Entenfond erhitzen. Saucenbinder einrühren und aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Limette aus der Ente nehmen. Das Fleisch mit dem Chiliöl bepinseln und mit der Sauce servieren.

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