Rezept Wildente mit Sprossen
Michael Brauner


Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- Brust und Keulen von 1 Wildente
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Butterschmalz
- 3 EL Pflaumensauce
- 3 EL helle Sojasauce
- Saft von 1 Limette
- 2 EL gehackter Ingwer
- Koriander
- 200 ml Wildfond
- 1 EL Saucenbinder
- 250 g Sprossen
Zubereitung
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Keulen im Butterschmalz 7 Min. braten. Brust dazulegen und 6-8 Min. unter Wenden goldbraun braten.
- Pflaumensauce, Sojasauce, Limettensaft und Ingwer mischen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Fleisch warm stellen. Bratensaft mit Fond und Pflaumensauce ablöschen. Die Sauce binden, Sprossen und Fleisch zufügen, servieren.