Rezept Wildkräutersalat mit Tomaten-Bärlauch-Dressing
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
140 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 300 g gemischte Wildkräuter (Löwenzahn, Gänseblümchenblätter und -blüten, Spitzwegerich, Taubnessel, Sauerklee, Sauerampfer, zarte Blättchen vom Wiesenschaumkraut)
- 2 große reife Tomaten
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL natives Olivenöl extra
- 2 EL fein geschnittener Bärlauch
Zubereitung
- Die Wildkräuter in stehendem lauwarmem Wasser waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Blättchen abzupfen und unzerkleinert locker auf vier Teller verteilen.
- Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Tomaten in feine Spalten schneiden und über die Kräuter streuen.
- Für das Dressing Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und kräftig schütteln. Das Olivenöl zugeben und alles zu einer cremigen Sauce mixen. Das Dressing über den Salat träufeln, mit dem Bärlauch bestreuen und sofort servieren.