Rezept Wildlachs mit Möhren und Shiitake

Rezeptinfos
unter 30 min
402 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 300 g Möhren
- 200 g frische Shiitakepilze
- 2 Wildlachssteaks (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 EL Sojasauce
Zubereitung
- Möhren schälen, putzen und grob raspeln. Shiitakepilze putzen, die harten Stiele herausdrehen und die Köpfchen in mundgerechte Stücke brechen oder schneiden.
- Lachssteaks kalt abspülen, trockentupfen. Falls nötig, die bräunlichen Streifen an der Unterseite wegschneiden; sie schmecken meist tranig. Die Steaks salzen und pfeffern.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks darin 3 Min. von jeder Seite bei milder Hitze anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
- Möhren und Shiitakepilze im Bratfett unter Rühren ca. 3 Min. dünsten, bis sie zusammengefallen sind. Mit Sojasauce ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Möhren-Pilz-Gemüse auf zwei Teller verteilen und die Lachssteaks darauf legen.