Rezept Wildlachs mit Möhren und Shiitake

Gut zu wissen: Von den Shiitakepilze - gibt es im Asialaden - werden nur die Hüte verwendet.

Wildlachs mit Möhren und Shiitake
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 402 kcal

Zutaten

300 g
2
Wildlachssteaks (à ca. 150 g)
2 EL
2-3 EL Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren schälen, putzen und grob raspeln. Shiitakepilze putzen, die harten Stiele herausdrehen und die Köpfchen in mundgerechte Stücke brechen oder schneiden.

  2. 2.

    Lachssteaks kalt abspülen, trockentupfen. Falls nötig, die bräunlichen Streifen an der Unterseite wegschneiden; sie schmecken meist tranig. Die Steaks salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks darin 3 Min. von jeder Seite bei milder Hitze anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.

  4. 4.

    Möhren und Shiitakepilze im Bratfett unter Rühren ca. 3 Min. dünsten, bis sie zusammengefallen sind. Mit Sojasauce ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Möhren-Pilz-Gemüse auf zwei Teller verteilen und die Lachssteaks darauf legen.

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